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Pragas do arroz no Acre e métodos de controle. Infoteca-e
CAMPOS, I. S..
Este trabalho tem como objetivo fornecer informações sobre as pragas do arroz na região e os métodos de controle. Através de levantamentos, coletas e observações efetuadas nos municípios mais produtores, constatou-se a presença da broca-do-colo (Elasmopalpus lignosellus), cupim (Sintermes molestus, Procornitermes spp., Comitermes spp.), pulgão (Rhopolosiphun rufiabdominale Geoica lucifuga), percevejo-castanho (Scaptocoris castanea) percevejo-marrom (Tibraca limbativentris), brocado-colmo (Diatraca saccharalis), percevejo-sugador (Qebalus poecilus), gorgulho (Sitophilus oryzae S. zeamais ), traça (Sitotroga cerealella) e ratos. Ocorrência, identificação das pragas, danos característicos e controle estão sendo enfocados no trabalho, enfatizando-se as pragas...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sintermes molestus; Procornitermes spp; Cornitermes spp; Geoica lucifuga; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plaga de planta.; Insecticidas; Control biológico; Oriza sativa; Controle natural; Control químico; Elasmopalpus lignosellus; Praga de planta; Arroz; Gorgulho dos cereais; Sitophilus oryzae; Traça dos cereais; Sitotroga cerealella; Rato; Mus rattus.; Controle químico; Inseticida; Broca do colo; Cupim; Pulgão; Rhopalosiphum rufiabdominale; Percevejo; Scaptocoris castanea; Tibraca limbativentris; Broca do colmo; Diatraea saccharalis; Biological control; Chemical control; Rice; Plant pests; Oebalus poecilus.; Insecticides.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492279
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Produção familiar de frango colonial. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; FLEMING, J. R.; PORTOLEZ, L. F. B..
A carne de frango é, atualmente, um dos alimentos mais consumidos no Brasil, tanto pela disponibilidade do produto como pelo preço acessível a todas as camadas da população. Ademais, a carne de aves é uma das fontes de proteína animal mais recomendável, pelo benefício à saúde humana. Os avanços tecnológicos aumentaram a eficiência da avicultura brasileira, proporcionando o oferecimento de produtos de excelente qualidade a preços competitivos. A avicultura industrial na Amazônia enfrenta dificuldades para expansão, que vão desde a produção de ração até a pouca disponibilidade de mão-de-obra qualificada. O incentivo à criação de galinhas, por meio de programas do governo do Acre, possibilitou a implantação do Sistema de Produção de Frango Colonial...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango colonial.; Alimentação; Custo de Produção; Manejo; Raça..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503800
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Recomendações básicas para a produção de sementes de milho no nível da pequena propriedade rural. Infoteca-e
COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S..
O objetivo desta publicação é fornecer algumas informações essenciais para que o agricultor produza sua própria semente, mantendo uma variedade conhecida e adaptada ao tipo de cultivo por ele praticado, ao seu consumo e ao mercado local.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Milho; Pequeno Produtor; Produção; Semente..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492600
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Recomendações para produção de arroz no Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; LIMA, R. B.; MEDEIROS, J. A.; ARAÚJO, F. F. de.
Apresentação; Introdução; situação geográfica do Acre; divisão regional e municípios produtores de arroz; Aspectos ecológicos do arroz; Cultivares ou variedades; Sementes; Fases de desenvolvimento do arroz; Nutrição mineral; pH do solo e calagem; Escolha e preparo inicial da área; Plantio; controle de plantas daninhas; Doença do arroz; Pragas do arroz; cuidados no uso de defensivo; Colheita; Acondicionamento do arroz em medas; Trilha ou batedura; Secagem; Armazenamento; comercialização; Coeficientes técnicos para cultivo manual; Coeficientes técnicos para cultivo mecanizado
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Brasil.; Arroz; Colheita; Erva Daninha; Doença; Praga..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492398
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Retroalimentação para gerenciamento de pesquisa e desenvolvimento na Embrapa Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; SA, C. P. de.
O gerenciamento de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) na Embrapa tem sido favorecido com a introdução do Sistema de Planejamento, Acompanhamento e Avaliação de Desempenho (SAAD) e a sensibilização dos empregados, principalmente dos pesquisadores, em relação ao aumento da produtividade com a qualidade esperada pelo cliente, usuário e beneficiário, no sentido do cumprimento da sua missão. Este trabalho objetivou identificar os pontos positivos e negativos dos pesquisadores e da gerência da área de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Acre, elaborando-se um questionário com 19 itens, que foi distribuído para 23 pesquisadores presentes no Centro, no período de abril a maio/97.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Avaliação de desempenho; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Planejamento..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492508
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Sistemas de cultivo com leguminosas e seus efeitos sobre a produtividade das culturas e propriedades de um solo no Acre. Infoteca-e
GOMES, T. C. de A.; CAMPOS, I. S..
No estado do Acre, o manejo de sistemas agrícolas utilizado, baseia-se na broca, derruba e queima da floresta, utilização da área durante poucos ciclos produtivos (2 a 3 anos), seu consequente abandono e abertura de novas áreas, de forma a dar continuidade ao manejo itinerante ou migratório. Além do aumento de problemas com invasoras, pragas, doenças e erosão, o esgotamento da fertilidade do solo tem sido um dos principais motivos para o abandono das áreas exploradas. Com o objetivo de avaliar o efeito do uso de leguminosas em diferentes sistemas de manejo sobre o rendimento de culturas anuais e propriedades químicas, físicas e biológicas do solo, foram instalados em 1987, dois experimentos no campo experimental da UEPAE de Rio Branco.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa; Produtividade; Sistema de Cultivo; Solo..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492430
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Variedades de arroz recomendadas para cultivo no Estado do Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; COSTA, J. G. da; MEDEIROS, J. A..
Este trabalho tem como objetivo levar ao conhecimento dos produtores e técnicos envolvidos com a cultura do arroz no Estado do Acre, algumas características e orientações técnicas necessárias para o bom desempenho das variedades recomendadas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Variedades; Arroz Xingu; Arroz Acrefino; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Oriza sativa; Rendimiento de los cultivos.; Factores ambientales; Ensayos de variedades; Aclimatatción; Rendimento.; Variedade resistente; Plantio; Arroz; Condição ambiental; Aclimatação; Crop yield.; Environmental factors; Acclimation; Variety trials; Rice.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492176
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